Plantas In&Out


La fusión entre interior y exterior a la hora de decorar  y utilizar los muebles aptos para jardín en el interior de casa y colocar alfombras en los porches y complementos de decoración propios de un interior para conseguir tener un salón o comedor de exterior es ya una tendencia consolidada.
Pero además podemos ver una extensión en las plantas. Hay plantas de interior que podemos sacar fuera y a la inversa.

Cala, Campanula, Cresta de gallo, flor de globo y Lily encajan perfectamente con esto: plantas de interior fabulosas que se pueden colocar tanto dentro como fuera. La variedad de colores y formas es enorme. Las Campanulas y Platycodon (Flor de globo) se encuentran sobretodo en azul, balnco y rosa. Los Lirios en naranja, amarillo, blanco y rosa. Las Celosías (Cockscomb) y Calas es más variada aún.


Origen 

Las plantas In & Out tienen su origen en lugares muy diferentes. La Cala es una planta de pantano o lagunas, que se incrusta firmemente en riberas. La planta crece desde Sudáfrica a Malawi. Todos los lirios que se utilizan como plantas de interior son híbridos. La planta es originaria de Japón, China y Corea. Cresta de gallo Tropical se origina en el este de África, América del Sur y el sudeste asiático, y ahora se ha establecido en todas las regiones tropicales. La planta se ha criado en los Países Bajos desde 1989. La  Campanula crece en Italia, mientras que la flor de globo (Platycodon) tiene sus raíces en el Este de Asia… ¡como véis han salido viajeras!

Cuidados

Todas prefieren un lugar fresco y la luz interior para asegurar la floración más larga posible. En el jardín que pueden tolerar tanto a pleno sol y sombra parcial. 
Como cultivos de bulbo, la cala y el lirio son los más fáciles de cuidar: regar una vez a la semana es suficiente. 
Campanilla, Cresta de gallo y la flor de globo tiene hojas más suaves, y por lo tanto se evapora más humedad, lo que significa que necesitan más agua: el suelo debe ser siempre ligeramente húmedo.
Para la floración profusa aplica a las plantas y los alimentos cada dos semanas y quita las flores marchitas para la floración extra-larga.

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